Brioche Butchy

Publié le par Orély

Brioche Butchy

Ingrédients :

1 sachet de levure boulangère

2 oeufs

100g de lait demi écrémé

500g de farine (T45)

60g de sucre

20cl de crème fraiche liquide entière

1 cac de sel

sucre glace pour la déco

Préparation :

Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, y ajoute les oeufs et la crème.

Pétrir quelques minutes.

Ajouter petit à petit le mélange lait/levure.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laisser poser minimum 1h30.

Dégazer la pâte.

Faire des boules d'environ 40g et les disposer sans trop les serrer dans un moule.

Laisser pousser encore 1h.

Mettre à cuire 30min à 150 degré (four préchauffé).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Brioche Butchy
Brioche Butchy
Brioche Butchy
Brioche Butchy
Brioche Butchy
Brioche Butchy
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour merci pour la recette qui a l'air très facile a faire et délicieux et très belle brioche félicitation je ne tarderai pas a la faire :)
Répondre
S
D'accord merci beaucoup . ;)
O
Oui vous allez voir ,elle est simple à faire et tellement bonne