Petits écoliers
Commencer par faire fondre du chocolat, que l'on versera dans des moules à petits écoliers (ou un moule du même genre), à laisser refroidir au frais.
Pendant ce temps, préparer les biscuits.
Ingrédients pour les petits beurre :
250g de farine
100g de sucre
100g de beurre (moitié doux, moitié demi sel)
5cl d'eau
1/4 de sachet de levure (3g)
2 sachets de sucre vanillé
Préparation des petits beurre :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans les 5cl d'eau en chauffant à feu doux.
Laisser bouillir jusqu'à ce que le beurre soit fondu et éteindre le feu.
Laisser refroidir le mélange en remuant régulièrement.
Incorporer la levure à la farine et ajouter à ce mélange le liquide refroidi.
Malaxer la pâte. Celle ci doit être souple et homogène, molle mais pas collante.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2h.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l'aide d'emporte pièce, découper les petits beurre.
Placer les petits beurre sur une feuille de papier cuisson et les faire cuire 12min à 180 degré (four chaud).
Coller les plaques de chocolat sur les petits beurre avec un peu de chocolat fondu.