Roulé girafe
Le roulé peut être garni selon vos envies : pâte à tartiner, ganache, confiture, miel.......
Ingrédients pour ganache :
100g de crème fraiche liquide
200g de chocolat
Ingrédients pour le roulé :
4 oeufs entiers
2 blancs d'oeuf
150g de sucre (perso j'en ai mis que 100g)
100g de farine
3 cas de cacao amer (j'ai mis du nesquik, c'est moins fort)
une pincée de sel
Préparation :
Commencer par la ganache, en faisant bouillir la crème.
La verser sur le chocolat concassé, bien mélanger et réserver au frais.
Pour le roulé, commencer par préchauffer votre four à 180 degré.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement puis ajouter la farine.
Monter les 6 blancs d'oeufs avec le sel.
Ajouter 1/4 des blancs à la préparation jaunes/sucre, et mélanger énergiquement.
Rajouter le reste des blancs en remuant avec une spatule.
Prendre un peu de pâte et avec l'aide d'une poche à douille, dessiner des motifs sur une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 2min. La pâte doit être claire et souple.
Ajouter le chocolat en poudre au reste de la préparation, puis la verser sur les motifs.
Bien répartir la pâte.
Mettre à cuire 8min.
Démouler la pâte sur un linge humide, puis de nouveau dans l'autre sens pour que les motifs soit sur l'extérieur.
Rouler la pâte dans le linge et laisser refroidir légèrement.
Dérouler la pâte, y étaler la ganache et enrouler de nouveau dans le linge humide.
Laisser au réfrigérateur au moins 4h.