Caramel beurre salé maison (simple et rapide)

Publié le par Orély

Caramel beurre salé maison (simple et rapide)

INGRÉDIENTS

160g de sucre en poudre

80g de beurre demi-sel

20cl de crème liquide

PRÉPARATION

Faire chauffer la crème et laisser reposer.

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.

Lorsque le sucre est dissoud et ambré, retirer du feu et verser la crème en 3fois.

Attention aux éclaboussures.

Bien mélanger.

Quand le mélange est bien homogène, rajouter le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une crème moyennement liquide. Si la crème vous semble trop liquide, remetter la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à obtention de la texture voulue.

Verser dans un bocal en verre et réserver au frais.

Bonne dégustation :-)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Quelle tuerie!
Répondre
L
Vous avez testé ? Ça déchire.... hein... lol