Tarte au fromage blanc

Publié le par Orély

Tarte au fromage blanc

INGREDIENTS :

Pour la garniture :

1Kg de fromage blanc à 40% (perso J'ai mis du 0% et c'est très bon)

10Cl de crème fraîche liquide

70g de farine

5 oeufs

170G de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte :

250G de farine

125G de beurre

1 oeuf

50G d'eau

3G de sel

1 ère étape = la pâte

Mélanger le beurre, la farine et le sel.

Emietter l'ensemble.

Ajouter l'eau et l'oeuf, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Faire une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et laisser 30min au frigo.

2 ème étape= la garniture

Mélanger le fromage blanc, la crème, 100g de sucre, le sucre vanillé et la farine.

Ajouter les jaunes d'oeufs.

Bien battre le tout.

Monter les blancs en neige.

Lorsque la texture commence à être ferme rajouter le reste de sucre (70G) et continuer à fouetter quelques instants.

Incorporer les blancs à la garniture en évitant de "casser" les blancs.

3 ème étape = l'assemblage et la cuisson

Étaler la pâte dans un moule à bord haut puis verser la garniture.

Cuire 45-50min à 180° à four chaud.

A la fin de la cuisson, la tarte aura bien levée. Laisser retomber à four éteint.

Lorsque la tarte sera retombée au niveau du bord du moule, placer une grille sur la tarte, retourner la tarte, la démouler et laisser refroidir à l'envers sur la grille.

Après refroidissement, la remettre à l'endroit et saupoudrer de sucre glace.

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