Tarte au chocolat
- Ingrédients pour la pâte sucrée :
200g de farine
100g de beurre pommade
80g de sucre glace
1 œuf
2g de sel
- Ingrédients pour la ganache chocolat :
125g de crème fraiche liquide
25g de miel
225g de chocolat
90g de beurre
- PREPARATION DE LA PATE SUCREE :
Mélanger le beurre et le sucre.
Rajouter l'œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et le sel.
Faire une boule et l'étaler partiellement.
Filmer la pâte et la mettre au frais minimum 1h.
Sortir la pâte du frais, l'étaler et la mettre dans un moule à tarte ou cercle à tarte.
Piquer et faire cuire la pâte à blanc 25 min à 180°C four chaud.
Laisser tiédir sur une grille.
- PREPARATION DE LA GANACHE :
Faire chauffer la crème et le miel dans une casserole, sans faire bouillir.
Verser le mélange sur le chocolat en morceaux.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et fluide.
Verser la ganache sur le fond de tarte et réserver au frais 2h.
Voilà c'est prêt.
Régalez vous !!