Gaufres liégeoises

Publié le par Orély

Gaufres liégeoises

Ingrédients :

375g de farine

220ml de lait tiède

1 sachet de levure déshydratée

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150g de beurre pommade

150g de sucre en grains

1 pincée de sel

 

Avec ces ingrédients, vous faites environ une quinzaine de gaufres moyennes.

 

Préparation :

-Vous pouvez tout faire à la main, mais par soucis de facilité et de rapidité, j'ai utilisé mon robot-

Faire tiédir le lait et diluer la levure dedans (attention, le lait doit être tiède et non chaud sinon la levure ne se diluera pas)

Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sucre vanillé, le sel et les oeufs et commencer à mélanger.

Rajouter le mélange lait / levure et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Laisser reposer minimum 30 min à température ambiante afin de faire lever la pâte.

Dégazer la pâte et rajouter le beurre pommade ainsi que le sucre en grains jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Laisser de nouveau reposer (pour ma part j'ai laisser plus d'une heure et la pâte avait beaucoup montée, ce qui l'a rendue très légère)

Mettre à chauffer votre gaufrier, y mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau ou sopalin.

Mettre une noisette de pâte dans le gaufrier (n'en mettez pas trop sinon cela va déborder)

Faire cuire 2-3 min de chaque côté (ouvrir le gaufrier pour vérifier la cuisson et adapté selon votre appareil)

 

Voilà c'est prêt.

Régalez vous !

 

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