Truffes en chocolat
Ingrédients :
200g de chocolat noir pâtissier
100ml de crème fraîche à 30%MG
Chocolat en poudre 100% cacao (type Van Houten)
Avec ces proportions, vous obtenez des truffes très fondantes.
Pour en faire des plus fermes, il faudra diminuer la quantité de crème.
Préparation :
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre minimum 1h au frigo.
Dans un bol, mettre du chocolat en poudre.
Sortir le saladier du frigo et à l'aide d'une cuillère à café, prendre un peu de ganache et la rouler en boule.
Faire des boules avec la totalité de la ganache et les plonger dans le bol de cacao.
Mettre sur une assiette ou dans un récipient et conserver au frais.
Voilà c'est prêt.
Régalez-vous !!