Chinois à la crème patissière

Publié le par Orély

Chinois à la crème patissière

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE :

500 ml de lait

100 g de sucre

60 g de jaune d'oeuf

50 g de maïzena

50 g de beurre

1 gousse de vanille

 

PREPARATION DE LA CREME PATISSIERE :

- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et 20 g de sucre

- Dans un bol, faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis rajouter la maïzena

- Verser le lait sur la préparation jaune/sucre/maïzena et fouetter légèrement

- Remettre sur le feu et laisser épaissir (attention à ne pas faire brûler le fond)

- Hors du feu, rajouter le beurre, bien mélanger et mettre au frais.

 

INGREDIENTS POUR LA PATE A BRIOCHE :

1 sachet de levure

100 ml de lait

100 g de beurre mou

2 oeufs

400 g de farine

50 g de sucre

 1 oeuf pour la dorure

 

PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE :

- Délayer la levure dans 2 cas de lait tiède

- Dans un saladier ou bol de robot, mélanger au crochet, le lait, beurre, oeufs battus, farine et levure.

- Pétrir pendant environ 10 min.

- Laisser reposer 1h à couvert.

- Etaler la pâte en rectangle, étaler dessus la crème pâtissière et saupoudrer de pépites de chocolat.

- Rouler la pâte en boudin et couper tous les 4 cm.

- Déposer dans un moule et laissez reposer minimum 30 min.

- Badigeonner d'oeuf battu et cuire 30 min à 180°

 

Voilà c'est prêt !

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