Pâte sucrée maison

Publié le par Orély

Pâte sucrée maison

INGREDIENTS :

200 g de farine

100 g de beurre mou

100 g de sucre glace

30 g d'oeuf

3 g de sel

 

PREPARATION DU PÂTON :

- Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une texture crémeuse

- Ajouter la farine et le sel, bien mélanger sans trop travailler la pâte (plus vous travaillez la pâte, plus celle-ci sera friable après cuisson)

- Ajouter l'oeuf et faîtes un boule uniforme.

- Avec la paume de votre main, étaler légèrement la boule, filmez la et mettez au frais minimum 30 min (vous pouvez laisser votre pâton toute la nuit au frais, si vous souhaitez faire votre tarte le lendemain).

 

PREPARATION DE LA TARTE :

- Sortir le pâton du frais

- Etaler votre pâte et disposer la dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à tarte

- Piquer le fond avec une fourchette

- Pour une cuisson "à blanc", cuire 20 min à 180° (four préchauffé)

 

Vous pouvez garnir de votre crème, ganache, .....

 

Voilà c'est prêt !

 

 

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