Muffins chocolat courgette
INGREDIENTS (pour environ 15 muffins) :
4 jaunes d’œuf
40 g de sucre
2 g de sel
240 g de chocolat noir
200 g de courgette râpée
50 g de farine
15 g de cacao en poudre (type Vanhouten)
1 cac de levure
4 blancs d'oeuf
80 g de sucre
PREPARATION :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.
Râper la courgette (après l'avoir épluché).
Tamiser la farine, le cacao et la levure.
Monter les blancs en neige avec les 80 g de sucre.
Lorsque ces 4 préparations sont prêtes, vous pouvez :
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger
Ajouter la courgette râpée, mélanger
Ajouter le mélanger farine cacao levure tamisé et remuer
Ajouter les blancs en neige avec une maryse, délicatement.
Mettre quasiment à ras dans des caissettes et faire cuire 15 min à 180° (four préchauffé).
Piquer avec un couteau dans un muffin, si la lame ressort sèche, c'est cuit.
Voilà c'est prêt !
Régalez vous bien !
PS: la courgette remplace le beurre,ce qui permet d'être plus léger, moelleux et surtout plus light ...