Muffins chocolat courgette

Publié le par Orély

Muffins chocolat courgette

INGREDIENTS (pour environ 15 muffins) :

4 jaunes d’œuf

40 g de sucre

2 g de sel

240 g de chocolat noir

200 g de courgette râpée

50 g de farine

15 g de cacao en poudre (type Vanhouten)

1 cac de levure

4 blancs d'oeuf

80 g de sucre

 

PREPARATION :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.

Râper la courgette (après l'avoir épluché).

Tamiser la farine, le cacao et la levure.

Monter les blancs en neige avec les 80 g de sucre.

 

Lorsque ces 4 préparations sont prêtes, vous pouvez :

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel

Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger

Ajouter la courgette râpée, mélanger

Ajouter le mélanger farine cacao levure tamisé et remuer

Ajouter les blancs en neige avec une maryse, délicatement.

 

Mettre quasiment à ras dans des caissettes et faire cuire 15 min à 180° (four préchauffé).

Piquer avec un couteau dans un muffin, si la lame ressort sèche, c'est cuit.

 

Voilà c'est prêt !

Régalez vous bien !

 

 

PS: la courgette remplace le beurre,ce qui permet d'être plus léger, moelleux et surtout plus light ...

Muffins chocolat courgette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article