Pain multi-céréales
INGRÉDIENTS :
500g de farine FRANCINE pour pain multi-céréales
10g de sel
2 sachets de levure boulangère
300ml d'eau tiède
PRÉPARATION :
Dans un saladier ou bol de robot, mélangez farine et sel, puis faîtes un puits.
Mettez dans le puits, la levure puis l'eau.
Pétrissez à la main ou au robot, jusqu'à obtention d'un pâton lisse.
Recouvrez votre saladier et laissez poser 30 min.
Avec un peu de farine, façonnez votre pâton en une jolie boule, que vous allez poser sur une plaque de cuisson légèrement huilée ou sur une feuille de papier cuisson.
Recouvrez d'un saladier et laissez poser 40 min.
Au bout de 30 min, mettez votre four à préchauffer à 210°.
Avec un couteau, faîtes des entailles dans le pâton et saupoudrez de farine.
Mettez un ramequin d'eau sur votre plaque de four et faîtes cuire 35 min à 210° jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !