Pancakes
INGREDIENTS :
65g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure
30g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
30cl de lait
PREPARATION :
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier ou dans un robot, mettre la farine, le levure, le sucre, une pincée de sel et mélanger.
Ajouter les œufs et fouetter l'ensemble.
Ajouter le beurre fondu, fouetter et ajouter progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1h au froid.
Faire des petits tas dans un casserole et faire cuire 3-4 min de chaque côté.
Pour ma part, j'utilise les moules à pancakes de Cuisine du Chef, vous pouvez les trouver ici :
https://boutique.cuisineduchef.fr/products/lot-de-2-moules-pancakes-silicones-coeur-rond
Vous pouvez rajouter dans la pâte, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, ou de vanille...
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !