Croquettes de pommes de terre au coeur coulant
INGREDIENTS :
500g de pommes de terre
Sel
1 œuf
60g de parmesan
50g de panure (pour moi c'est des biscottes écrasées)
Mozzarella (environ 2 boules ou une quinzaine de petites billes)
Mémo : j'aime bien rajouter des herbes de Provence ou des épices.
PREPARATION :
Faire cuire les pommes de terre et les écraser.
Ajouter une pincée de sel et l'œuf puis mélanger.
Ajouter le parmesan et mélanger.
Ajouter ensuite la panure et mélanger.
Si vous le souhaiter, ajouter des herbes et/ou épices et mélanger.
Prendre un petite poignée de la préparation, l'aplatir dans le creux de votre main, y mettre un morceau de mozzarella (ou une bille de mozzarella) et le recouvrir de préparation et faites en une boule.
Recommencer l'opération pour la totalité de la préparation de pommes de terre.
Mettre les boules sur une assiette et laisser reposer environ 30 min au frais.
Préparer un bol avec 1oeuf battu, un bol avec de la farine et un bol avec de la panure (des biscottes écrasées pour moi).
Tremper une boule dans la farine puis dans l'œuf battu puis dans la panure et enfin dans une casserole d'huile bouillante.
Faites de même avec toutes les boules.
Servir chaud.
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !