Poulet Adobo

Publié le par Orély

Poulet Adobo

INGRÉDIENTS :

- 8 pilons de poulet

- 4 gousses d'ail hachées

- 1 cas d'huile d'olive

- 1/3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme

- 1/4 de tasse d'eau

- 1/4 de tasse de sauce soya

- 1/2 cac de poivre en grains

- 2 feuilles de laurier

PRÉPARATION :

Bien essuyer le poulet,

Hacher grossièrement l'ail,

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou faitout à feu moyen-élevé,

Ajouter les pilons sans les entasser,

Les retirer une fois bien dorés sur tous les côtés (après environ 7-8 min)

Enlever le jus de cuisson de la sauteuse (laisser environ une c.a.s)

A feu doux et y faire revenir l'ail 1-2 min,

Ajouter le vinaigre, l'eau, la sauce soja, les grains de poivre et les feuilles de laurier,

Porter à ébullition et remettre le poulet avec son jus dans la sauteuse,

Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 15 min,

Enlever le couvercle et cuire à feu assez doux, en retournant le poulet 2 ou 3 fois, jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse et jusqu'à ce que le poulet soit tendre (environ 15 min) 

Servir avec du riz ou pommes de terre bien tendre.

Voilà c'est prêt !

Régalez-vous !

 

 

 

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