Poulet Adobo
INGRÉDIENTS :
- 8 pilons de poulet
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cas d'huile d'olive
- 1/3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1/2 cac de poivre en grains
- 2 feuilles de laurier
PRÉPARATION :
Bien essuyer le poulet,
Hacher grossièrement l'ail,
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou faitout à feu moyen-élevé,
Ajouter les pilons sans les entasser,
Les retirer une fois bien dorés sur tous les côtés (après environ 7-8 min)
Enlever le jus de cuisson de la sauteuse (laisser environ une c.a.s)
A feu doux et y faire revenir l'ail 1-2 min,
Ajouter le vinaigre, l'eau, la sauce soja, les grains de poivre et les feuilles de laurier,
Porter à ébullition et remettre le poulet avec son jus dans la sauteuse,
Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 15 min,
Enlever le couvercle et cuire à feu assez doux, en retournant le poulet 2 ou 3 fois, jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse et jusqu'à ce que le poulet soit tendre (environ 15 min)
Servir avec du riz ou pommes de terre bien tendre.
Voilà c'est prêt !
Régalez-vous !