750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche Butchy

Publié le par Orély

Brioche Butchy

Ingrédients : 1 sachet de levure boulangère 2 oeufs 100g de lait demi écrémé 500g de farine (T45) 60g de sucre 20cl de crème fraiche liquide entière 1 cac de sel sucre glace pour la déco Préparation : Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède....

Lire la suite

Pain au lait

Publié le par Orély

Pain au lait

Ingrédients : 400g de farine 1 sachet de levure boulangère 25cl de lait 80g de beurre 1 jaune d'oeuf 30g de sucre 5g de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le jaune d'oeuf et le...

Lire la suite

Petits écoliers

Publié le par Orély

Petits écoliers

Commencer par faire fondre du chocolat, que l'on versera dans des moules à petits écoliers (ou un moule du même genre), à laisser refroidir au frais. Pendant ce temps, préparer les biscuits. Ingrédients pour les petits beurre : 250g de farine 100g de...

Lire la suite

Brioche au petit lait

Publié le par Orély

Brioche au petit lait

Ingrédients : 300g de petit lait 1sachet de levure boulangère 100g de beurre mou 100g de sucre fleur d'oranger 600g de farine 1oeuf Préparation : Mélanger le sucre, la farine, la levure et le petit lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois....

Lire la suite

Kinder country

Publié le par Orély

Kinder country

Pour les ingrédients, il est difficile de donner des quantités précises, car tout dépend du nombre de kinders que vous souhaitez faire et de la "grosseur" de vos moules. Ingrédients : chocolat au lait (environ 200g) chocolat blanc (environ 100g) smacks...

Lire la suite

Rocher coco

Publié le par Orély

Rocher coco

Pour 4 petits rochers coco : 1 blanc d'oeuf 40g de sucre 40g de coco rapé (multiplié par 2, 3.... les ingrédients pour plus de rochers) Mélanger tous les ingrédients ensemble, faire des boules sur du papier sulfurisé. Mettre 10-15min à 200degré. Voilà,...

Lire la suite

Roulé girafe

Publié le par Orély

Roulé girafe

Le roulé peut être garni selon vos envies : pâte à tartiner, ganache, confiture, miel....... Ingrédients pour ganache : 100g de crème fraiche liquide 200g de chocolat Ingrédients pour le roulé : 4 oeufs entiers 2 blancs d'oeuf 150g de sucre (perso j'en...

Lire la suite

Baguette magique

Publié le par Orély

Baguette magique

Ingrédients : 375g de farine classique, 8g de sel, 12g de levure boulangère, 300ml d'eau tiède Préparation : Diluer la levure avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau. Ajouter la farine et le sel, et mélanger grossièrement avec une cuillère...

Lire la suite

Muffins salés

Publié le par Orély

Muffins salés

Pour la pâte à muffins : 200g de farine 60g de parmesan 4oeufs 30cl de lait 1/2 sachet de levure 1 cas de crème fraîche épaisse sel, poivre Pour la garniture : jambon, champignon, tomate, fromage.... à votre guise. PREPARATION : Préchauffer votre four...

Lire la suite