Crème bi-goût

Publié le par Orély

Ingrédients :

Pour la crème chocolat blanc :

300g de lait

100g de chocolat blanc

1 oeuf

20g de maizena

Pour la crème chocolat noir :

50g de chocolat noir

50g de chocolat lait

30g de maizena

20g de sucre

50cl de lait

Préparation :

Commencer par la crème chocolat blanc.

Dans une casserole, mélanger le lait froid et la maizena, ajouter le chocolat blanc et l'oeuf.

Fouettez jusqu'à épaississement et retirer du feu dès les premiers bouillonnements.

Verser dans des verrines penchées (couper une pomme en 8 quartiers et mettre 1 quartier sous la verrine. Cela donnera l'effet penché).

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo, minimum 1h.

Quand les verrines sont bien prises, vous pouvez passer à la crème au chocolat.

Dans une casserole, fouetter le lait et la maizena, ajouter le sucre et le chocolat concassé.

Mélanger jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et verser directement dans les verrines sur le chocolat blanc.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum 1h.

Bonne dégustation !

Crème bi-goût
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