Crème bi-goût
Ingrédients :
Pour la crème chocolat blanc :
300g de lait
100g de chocolat blanc
1 oeuf
20g de maizena
Pour la crème chocolat noir :
50g de chocolat noir
50g de chocolat lait
30g de maizena
20g de sucre
50cl de lait
Préparation :
Commencer par la crème chocolat blanc.
Dans une casserole, mélanger le lait froid et la maizena, ajouter le chocolat blanc et l'oeuf.
Fouettez jusqu'à épaississement et retirer du feu dès les premiers bouillonnements.
Verser dans des verrines penchées (couper une pomme en 8 quartiers et mettre 1 quartier sous la verrine. Cela donnera l'effet penché).
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo, minimum 1h.
Quand les verrines sont bien prises, vous pouvez passer à la crème au chocolat.
Dans une casserole, fouetter le lait et la maizena, ajouter le sucre et le chocolat concassé.
Mélanger jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et verser directement dans les verrines sur le chocolat blanc.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum 1h.
Bonne dégustation !