Soupe chinoise
INGREDIENTS :
2 blancs de poulet ou dinde, coupés en lamelles
1 gousse d'ail
1 oignon
1 carotte coupée en bâtonnets
100g de germes de soja
600ml de bouillon de volaille
1 cas de maïzena ou farine
1/2 cas de piment
1/2 cac de gingembre en poudre
1 cas de sauce soja
1/2 cas de vinaigre
130g de nouilles chinoises
3 champignons noirs
sel / poivre
Mémo :Cette recette est la "base", elle peut être modifiée à l'infini.
Pour ma part, je l'ai testée sans gingembre ni piment, mais j'ai mis un peu de cebette, de blanc de poireaux.
N'hésitez pas à laisser jouer votre imagination.
PREPARATION :
Faire cuire les nouilles et les réserver.
Mettre les champignons à réhydrater et réserver.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir le poulet, l'ail, l'oignon et les légumes quelques minutes.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 15 min à feu doux.
Délayer la maïzena dans un peu de bouillon et verser la dans le plat.
Ajouter les champignons, préalablement réhydratés ainsi que les nouilles cuites.
Assaisonner selon vos goûts avec le piment, la sauce soja et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !