Pavlona chocolat noisettes
INGRÉDIENTS :
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
200g de sucre
Pour la chantilly : (mettre la crème, un saladier et votre fouet au frais)
200ml de crème fraîche liquide à 30% de MG
100g de sucre glace
Pour la ganache chocolat :
200g de chocolat noir
100ml de crème fraîche liquide à 30% de MG
Pour la garniture :
Morceaux de chocolat, noisettes.
PRÉPARATION :
La meringue :
Monter les blancs en neige, lorsque la préparation commence à devenir mousseuse, rajouter le sucre au fur et à mesure tout en continuant à fouetter.
La meringue est prête lorsqu'elle est ferme et bien blanche.
La pocher en forme de cercle assez épais et décorer à votre convenance.
Faire cuire 1h à 120°.
Réserver.
La chantilly :
Fouetter la crème dans un saladier froid.
Lorsque la crème commence à s'épaissit rajouter le sucre glace au fur et à mesure.
Pour la ganache chocolat :
Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat noir puis remuer.
POUR LE MONTAGE :
Mettre la crème chantilly sur le disque de meringue, puis la ganache sur la crème chantilly et finir en ajoutant des morceaux de chocolat concassé et de morceaux de noisettes.
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !